パンケーキリング 深型

きれいな形の分厚いパンケーキが作れます。
パンケーキ以外にも目玉焼きにも使用できます。

  • 4種類の型
  • ステンレス製

厚さ約4cmの分厚いパンケーキがきれいな形で作れます。

目玉焼きに使用すれば、普段の目玉焼きとは違うきれいな形に作れます。

4種類の型

品番:1695

パンケーキリング
深型 丸

JAN:4904940016953

>>詳細はコチラ

品番:1696

パンケーキリング
深型 ハート

JAN:4904940016960

>>詳細はコチラ

品番:1697

パンケーキリング
深型 星

JAN:4904940016977

>>詳細はコチラ

品番:1698

パンケーキリング
深型 クマ

JAN:4904940016984

>>詳細はコチラ

作り方

  • フライパンにバターを溶かしなじませます。
    型の内側に薄くバターを塗りフライパンに型を置き、
    目盛りまで生地を流し込みます。

  • 弱火にし、フライパンにフタをします。
    (表面が焦げすぎないように、火が型の中まで通るよう火を調節してください。)

  • 生地が型のフチまで膨らんで表面がブツブツしてきたら、
    型を返してもう片面も焼いてください。
    (焼面が焦げすぎないように火を調節してください。)

  • 焼き上がったら、型や取手は熱くなっていますので必ずミトンなどを使用し、ホットケーキと型の間に竹串やつまようじなどですき間をつくると、外れやすくなります。

サイズ

※品番1695 パンケーキリング 深型 丸 (下記サイズは取っ手は含んでいません)