パンケーキリング 深型
きれいな形の分厚いパンケーキが作れます。
パンケーキ以外にも目玉焼きにも使用できます。
厚さ約4cmの分厚いパンケーキがきれいな形で作れます。
厚さ約4cmの分厚いパンケーキがきれいな形で作れます。
フライパンにバターを溶かしなじませます。
型の内側に薄くバターを塗りフライパンに型を置き、
目盛りまで生地を流し込みます。
弱火にし、フライパンにフタをします。
(表面が焦げすぎないように、火が型の中まで通るよう火を調節してください。)
生地が型のフチまで膨らんで表面がブツブツしてきたら、
型を返してもう片面も焼いてください。
(焼面が焦げすぎないように火を調節してください。)
焼き上がったら、型や取手は熱くなっていますので必ずミトンなどを使用し、ホットケーキと型の間に竹串やつまようじなどですき間をつくると、外れやすくなります。
※品番1695 パンケーキリング 深型 丸 (下記サイズは取っ手は含んでいません)